Le pain d'épices maison...
.... est une tuerie!!!!
si si je vous jure!! bon, j'avais peut-être mis un peu trop d'épices et du coup, ça pique un peu la langue, mais c'est bonnnnn!!!!!!
Des photos pour vous mettre l'eau à la bouche?
Il est déjà bien entamé mais heureusement, j'ai de quoi en faire et en refaire encore et encore (bon, j'ai pris un paquet de farine complète de 2,5 kg), miam!!
Vous voulez la recette? Allez, je suis sympa, je vous la donne
250g de farine complète
150g de miel d'accacia
20 cl de lait
60g de cassonnade
4 cuillères à café de mélange d'épices pour pain d'épices
1/2 cuillère à café de bicarbonnate de sodium
Préchauffer le four à 150°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, les épices et le bicarbonnate.
Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec la cassonnade puis rajouter le miel.
Verser le lait bouillant dans le saladier, petit à petit. Cela fait une pâte un peu épaisse et collante.
La verser dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
Enfourner 45 mn.
Démouler et laisser sur un torchon et une grille.
Il est préférable d'attendre 24h avant de déguster, mais perso, j'ai pas pu.... il est déjà bien entamé!
A votre tour d'aller cuisiner....
Bises
Gaelle